Rambler's Top100






Опросы
















Босс Моссада рассказал о том, как остановили волну террора 09.11 13:22   MIGnews.com

Замглавы Моссада о том, как остановили волну террора

Бывший заместитель директора «Моссада» и гендиректор Министерства разведывательных служб Израиля Рам Бен-Барак ответил на критику со стороны беглого американского агента Эдварда Сноудена. Так, Бен-Барак напомнил своему оппоненту прописную истину: «если вам нечего скрывать, то не о чем и беспокоиться».

«Как же приятно быть либеральным и говорить прекрасные слова о свободе слова», - иронизировал Бен-Барак. «Если вы спросите меня, то у меня сложилось мнение, что Сноуден очень талантливый молодой человек, которому по-видимому не хватает внимания. И он решил его привлечь», - сказал бывший замдиректора «Моссада».

Бен-Барак также назвал довольно опасным разоблачение американских секретов и оперативников.

«Мне кажется, что ему очень повезло украсть информацию у США, а не у России. В случае, если бы это были россияне, то в желудке Сноудена уже была бы таблетка с полонием», - отметил Бен-Барак.

Стоит отметить, что сейчас Бен-Барак является главой кибер-наблюдательной компании «Пятое измерение», которая частично финансируется компанией Columbus Nova, имеющей некоторые связи с Россией. Также он является одним из членов правления в компании Cyabra, предлагающей свою помощь в идентификации поддельных интернет-профилей.

Некоторые руководители Cyabra также работали в компании Psy-Group, деятельность которой расследовалась Специальным советником США Робертом Мюллером в рамках дела о вмешательстве в выборы США.

В защиту же кибер-технологий Израиля Бен-Барак сказал, что они сыграли важную роль в пресечении террористических атак.

«Два года назад здесь была ежедневная резня. Это не то, с чем мы можем бороться с помощью методов 20-летней давности. Не думаю, что гражданам, которым нечего скрывать нужно о чем-то беспокоиться. Правительство не следит за всеми. Основная цель этой системы – защита граждан. С помощью таких технологий мы остановили множество «атак одиночек», - заявил Бен-Барак.

Он напомнил, что в течение месяца были предотвращены около 40 террористических атак. Такие данные были обнародованы ранее главой службы внутренней безопасности.

«Вы представляете, какой будет эта страна, если ШАБАК перестанет делать свою работу? Будет ли это место пригодным для жизни? Будет ли наша демократия прежней?», - подытожил бывший замдиректора «Моссада».


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook