Rambler's Top100






Опросы
















Эрдоган обвинил США в попытке госпереворота | Фото: U.S. Department of State/Flickr09.01 13:55   MIGnews.com

Эрдоган обвинил США в попытке госпереворота

Арест заместителя директора турецкого Halkbank Мехмета Хакана, который в марте прошлого года был задержан в США по подозрению в сговоре с целью организации многомиллионных транзакций в пользу Ирана в обход американских санкций, является ничем иным как новой попыткой государственного переворота, считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Те, кто не смог провести переворот в нашей стране 15 июля, сейчас пытаются найти иные пути для его совершения. Идущий сейчас в Америке известный процесс по делу Атиллы — вот адрес политической составляющей попытки переворота", — заявил он, выступая перед Партией справедливости и развития.

Бизнесмен турецко-иранского происхождения Реза Зарраб, в сговор с которым вступил Хакан, уже признался в даче 50 млн. долларов в виде взятки министру финансов Турции ради заключения сделки. Кроме того, он дал свидетельства и против Эрдогана.

Члены турецкого правительства уже заявили, что Мехмета Хакана арестовали с подачи главного политического оппонента турецкого президента Фетхуллаха Гюлена, а также назвали это заговором против Анкары.

На данный момент американский суд признал его виновным. Приговор турецкому банкиру будет оглашен 11 апреля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook