Rambler's Top100






Опросы
















Упразднение UNRWA столкнется с рядом препятствий 09.10 08:08   MIGnews.com

Упразднение UNRWA столкнется с рядом препятствий

Как сообщалось, мэр Иерусалима призывает международное сообщество рассмотреть его предложение о прекращении местных операций Агентства ООН по делам палестинских беженцев.

Однако план Барката сталкивается со значительными препятствиями. Во-первых, у него нет юридических полномочий закрывать международное агентство, которое было создано Генеральной Ассамблеей ООН несколько десятилетий назад и продолжает пользоваться широкой международной поддержкой.

Кроме того, принятие на себя ответственности за оказание услуг более чем 12 000 палестинцев в Иерусалиме, которые полагаются на БАПОР, станет дополнительным бременем для муниципалитета, испытывающего нехватку наличных средств.

Примерно 340 000 палестинцев в городе живут в основном в бедных районах Восточного Иерусалима, которые и без того страдают от плохого обслуживания, переполненных школ и неудовлетворительной инфраструктуры.

БАПОР уже выразило обеспокоенность по поводу предложения Барката. Она заявила, что агентство действует в соответствии с международным мандатом и официальным соглашением с Израилем и по-прежнему “преисполнено решимости” продолжать оказывать свои услуги.

По мнению палестинцев и большинства членов международного сообщества, БАПОР обеспечивает ценную систему социальной защиты, Израиль же рассматривает его совершенно иначе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook