Rambler's Top100








Опросы
















Лапид призвал изгнать из Израиля 40 тыс эритрейцев-нелегалов | Фото: may golan/Flickr08.09 17:02   MIGnews.com

Лапид призвал изгнать из Израиля 40 тыс эритрейцев-нелегалов

Израилю следует депортировать большинство прибывших из Африки нелегальных мигрантов, укрыв "небольшую группу беженцев", которые покинули свои родные страны из-за преследований, считает лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид.

Выступая на собрании в мэрии Иерусалима перед 500 англоязычными репатриантами оппозиционный депутат заявил об "ужасной" ситуации в Южном Тель-Авиве из-за районов, населенных суданскими и эритрейскими просителями убежища.

Лапид подчеркнул, что поддержит в Кнессете законопроекты об активизации мер по депортации, даже если они будут представлены коалицией.

"Нам нужно изгнать пришедших сюда только для поиска работы. Их есть две группы. Первая – это небольшая группка беженцев, людей, приехавших из таких мест, как Дарфур, где было то, что, конечно не является Холокостом, потому что ничего не может быть похоже на Холокост, но там он почти был. И мы, как евреи, обязаны защитить преследуемых и не быть равнодушными к происходящему в Дарфуре и в других местах", - сказал он.

"Но это не наша проблема, касающаяся 40 или 35 тысяч человек, приехавших сюда из Эритреи в поиске работы. Нам нужно их изгнать, согласны они с этим или нет. И если для этого надо менять законы, законы должны быть изменены", - добавил Лапид.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook