Rambler's Top100






Опросы

















Израильский `Черный Куб` работал против Сороса в Европе 08.07 12:30   MIGnews.com

Израильский "Черный Куб" работал против Сороса в Европе

Израильская компания Black Cube, специализирующаяся на предоставлении услуг в сфере безопасности противодействовала попыткам НГО, связанным с фондом Джорджа Сороса повлиять на итоги выборов в Венгрии.

Материал о деятельности в Венгрии опубликован изданием Politico. Авторы журналистского расследования рассматривают то, что произошло в ходе предвыборной кампании в Венгрии под другим углом - и обвиняют Black Cube во вмешательстве во внутренние дела этой страны.

По информации Politico, в период с декабря 2017 по март 2018 агенты Black Cube, также участвовавшие в кампании по дискредитации одной из женщин, жаловавшихся на сексуальные атаки со стороны голливудского магната Харви Вайнштейна, связались с рядом венгерских НГО, которым покровительствует Джордж Сорос.

Одна из агентов компании называла себя Анна Бауэр и выдавала себя за директора фирмы Taurus Capital, базировавшейся в Лондоне. Эта подставная компания и ее адрес в Лондоне ранее использовались в других операциях Black Cube.

Незадолго до выборов в Венгрии, на которых премьер-министр Виктор Орбан победил с большим отрывом от конкурентов, в венгерской прессе был опубликован список более 200 лиц, которые якобы являются участниками “заговора” Сороса против Орбана и Венгрии. Одним из слоганов кампании Орбана стал призыв “Остановите кандидатов Сороса!”

Агенты Black Cube записывали разговоры с представителями НГО Сороса. Отрывки этих разговоров были опубликованы людьми Орбана перед выборами в венгерской прессе. Пресс-представитель венгерского правительства написал в своем блоге, что по информации бывшего финансового директора в Фонде Сороса, около 2 тысяч человек были специально наняты ради того, чтобы свергнуть правительство Орбана, добиться разбора пограничных заграждений и разрешения массовой иммиграции в Венгрию.

Авторы статьи в Politico пишут, что два источника в Black Cube утверждают, что фирме не было известно имя венгерского заказчика предвыборного проекта, и что в фирме не знали, что работают на Орбана. На официальный запрос газеты Black Cube ответил, что фирма “никогда не комментирует свою работу и всегда оперирует в полном соответствии с местным законодательством”.

Ранее израильскую фирму обвиняли во вмешательстве в выборы в Нигерии и в связи с британской шпионской компанией Cambridge Analytica. Бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли заявил о том, что во время президентских выборов в Нигерии SCL (материнская компания Cambridge Analytica) нанимала израильтян для взлома электронной почты кандидата Мохаммада Бухари в поисках компромата.

Представители Black Cube опубликовали официальное заявление, в котором опровергли заявление Уайли.

"Хоть нам и льстит то, что нас связывают с любым происходящим в мире инцидентом, мы заявляем, что показания Криса Уайли являются вопиющей ложью", - говорится заявлении.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook