Rambler's Top100





Опросы














Британия: министр лишится работы из-за встречи с Нетаниягу | Фото:07.11 08:06   MIGnews.com

Британия: министр лишится работы из-за встречи с Нетаниягу

В Британии разгорелся большой скандал после репортажа о том, что министр международного развития Прити Пател провела неавторизованные встречи с Биньямином Нетаниягу и другими израильскими руководителями.

Пател находилась в Израиле в отпуске с семьей в августе прошлого года. Несмотря на частный характер визита, она провела 12 встреч с израильскими деятелями. Известно, что кроме Нетаниягу, она встречалась с главой Еш Атид Яиром Лапидом и министром безопасности Гиладом Эрданом.

Целью встречи с Нетаниягу было “обсуждение перспектив более близкого сотрудничества между Британией и Израилем в области международного сотрудничества и гуманитарных проблем”.

На встречах не присутствовали другие британские представители, и не велась стенограмма.

Патель сопровождал лорд Полак, глава организации Conservative Friends of Israel, Лорд сказал, что встречи были неформальными и “очень невинными”.

Тем не менее, оппозиция - лейбористы и либеральные демократы, требуют парламентского расследования.

Согласно британскому министерскому коду, министры не могут проводить подобные встречи без одобрения МИДа. Пател не рассказала о встречах ни премьер-министру Терезе Мэй, ни министру иностранных дел Борису Джонсону. Она извинилась за инцидент.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook