Rambler's Top100





Опросы














И ты, Джонсон! | Фото:07.11 13:41   MIGnews.com

И ты, Джонсон!

В центре “российского дела” в США сейчас находятся Джордж Пападопулос и Джозеф Мифсуд, и, как оказалось, три высокопоставленных британских политика, в том числе и министр иностранных дел Борис Джонсон, встречались с ними.

Как пишет The Observer, хотя Джонсон мог даже быть не в курсе этой встречи, сам факт способен сильно ему навредить.

С Мифсудом несколько раз встречался британский министр Алок Шарма, в том числе и на благотворительном ужине в октябре этого года. При этом на том же ужине присутствовал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, с которым Мифсуд рассчитывал пообщаться. И хотя источники в британском МИДе уверяют, что Джонсон даже не знает, кто такой Мифсуд, тот факт, что это могли быть попытки Москвы завязать контакты с британскими чиновниками, может сыграть Джонсону плохую службу.

По словам заместителя лидера лейбористов Тома Уотсона, это “экстраординарные” разоблачения. Он отмечает, что британские депутаты были шокированы скандалом в США, и теперь они хотят понять, каким образом и насколько сильное влияние могла оказывать Москва на британскую политику. Поэтому все контакты Пападопулоса и Мифсуда с британскими чиновниками должны быть раскрыты и преданы огласке.

Британские политики предлагают теперь Лондону начать собственное расследование в отношении российского вмешательства в политику Великобритании. “И первое расследование должно быть посвящено вероятному вмешательству России в референдум по Евросоюзу. Люди должны знать, сыграли ли российские рубли хоть какую-то роль в том, чтобы обеспечить небольшой перевес в поддержку брексита 23 июня 2016 года”, — приводит их слова The Observer.

Развитие событий вокруг “российских следов” в международных отношениях все больше похоже на то, что заинтересованные лица стремятся представить Россию, как единственный “сертифицированный” источник зла, а контакты с ее представителями- предательством национальных интересов.

И, если каждого политика кто в той или иной мере контактирует с представителями России, у него дома будут рассматривать как врага, то придется изобретать новый вид взаимодействия- “бесконтактные” международные отношения.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook