Rambler's Top100











Опросы



















`Лицман не нарушал указов минздрава - молился на балконе` | Фото:06.04 07:40   MIGnews.com

"Лицман не нарушал указов минздрава - молился на балконе"

Личный помощник министра здравоохранения Яакова Лицмана, Мордехай (Моти) Бабчик прокомментировал ситуацию вокруг нарушения министром правительственных указов по сдерживанию коронавируса. Об этом сообщает Аруц Шева.

Бабчик ответил на сообщения о том, что Лицман молился в синагоге в Шаббат вопреки указаниям Министерства здравоохранения.

"Он не нарушал руководящих принципов. Он молился не в синагоге, а с соседом на балконе - в то время была разрешена совместная молитва", - сообщил он в интервью Армейскому радио.

Бабчик сослался на поведение общественности харедим во время кризиса с COVID-19. По его словам, информация медленно проникает в сообщество, но "сегодня улицы в Геуле и в Модиин-Иллите пустынны".

После публикации новостей о том, что министр Лицман заразился коронавирусом, многие высокопоставленные чиновники его министерства оказались в изоляции. Во время интервью Бабчика спросили об источники заражения, но что тот лишь ответили, что в это произошло"общественном пространстве".

Армейское радио сообщило, что более 55 000 человек подписали интернет-петицию, призывающую уволить Лицмана, после сообщения, что он нарушил руководящие принципы своего министерства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook