Rambler's Top100






Опросы
















Гуайдо призвал лидеров Италии сесть за стол переговоров | Фото:06.02 19:07   MIGnews.com

Гуайдо призвал лидеров Италии сесть за стол переговоров

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо попросил лидеров правящей коалиции Италии встретиться с его представителями, поскольку он добивается их явной поддержки в качестве временного президента наряду с другими европейскими странами.

Об этом в среду, 6 февраля сообщает Reuters.

Стоит отметить, что Италия - единственная крупная страна Европейского Союза, которая не признает Гуайдо временным главой Венесуэлы.

В письме от 5 февраля, опубликованным руководителем Лиги и офисом заместителя премьер-министра Маттео Сальвини в среду, Гуайдо спрашивает, может ли он направить делегацию "для иллюстрации плана действий по обновлению демократии в Венесуэле" путем честных выборов.

"Нынешний гуманитарный кризис поражает всех венесуэльцев, в том числе более 100 000 итальянцев, которые проживают в Венесуэле", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель министра иностранных дел Италии Мантла ди Стефан заявил, что Италия выступает против того, чтобы одни страны могли определять внутреннюю политику других стран".

Около 20 стран Европейского союза, включая Великобританию, Германию, Францию ​​и Испанию, присоединились к Соединенным Штатам в признании лидерства Гуайдо и оказании давления на социалистического президента Николаса Мадуро для проведения новых выборов.

Между тем, Россия и Китай выступили против кандидатуры Гуайдо, обвинив его в попытке переворота в Венесуэле.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook