Rambler's Top100






Опросы
















Израиль закрыл посольства в Беларуси и Сальвадоре | Фото: Wikimedia Commons06.01 19:40   MIGnews.com

Израиль закрыл посольства в Беларуси и Сальвадоре

4 из 106 дипломатических представительств Израиля – посольства Израиля в Беларуси и Сальвадоре, а также консульства в Филадельфии и Марселе – попали под сокращение по программе экономии. Об их закрытии сообщили в среду, 6 января, в Министерстве иностранных дел Израиля.

В коммюнике МИДа сказано, что данное решение было принято правительством в прошлом году с целью экономии средств, которые пойдут на укрепление других существующих представительств. В то же время, учитывая то, что в США остаются еще 9 представительств, вместо Филадельфии консульство откроется в Чэнду – пятом по населению городе Китая.

Закрытие консульства в Филадельфии может отрицательно сказаться на американо-израильских отношениях, утверждает дипломатический источник Jerusalem Post. Любопытно, что его планировали закрыть еще года назад, но из-за давления местной еврейской общины это решение было отменено. В этот раз Филадельфийско-израильская торговая палата и опять-таки еврейская община начали кампанию по сохранению консульства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook