Rambler's Top100











Опросы



















`Скатертью дорога`: Альянс Авода-Мерец расформирован 05.04 07:48   MIGnews.com

"Скатертью дорога": Альянс Авода-Мерец расформирован

Лидер партии Авода Амир Перец ночью 5 апреля проинформировал председателя партии Мерец Ницана Горовича о том, что отменяет альянс между двумя партиями.

Одновременно была подана просьба просьба о расформировании фракции в комитет по регламенту Кнессета.

Предполагается, что Авода присоединится к коалиции Ликуд-Кахоль Лаван, а Перец и депутат Ицик Шмули получат министерские портфели.

Предполагается. что ветеран изриальской политики амир перец получит пост министра сельского хозйства. Ицик Шмули, бывший глава Союза Студентов Израиля и "вождь социальных протетсов 2011 года" получит пост заместителя министра социальной защиты.

Маневр Переца, несмотря на то, что он давно ожидался, породил бурю возмущения среди левых, представители которых извергают потоки красноречия, не щадя бывшего товарища по фракции.

Тамар Зандберг (Мерец) заявила: “Амир Перец закончил свою выдающуюся политическую карьеру как оппортунист и обманщик - и именно таким его запомнят в истории. Перец обманул своих избирателей, обманул Мерец и измельчил левых ради унизительного поста в отвратительном правительстве. Я призываю депутата Мейрав Михаэли присоединиться к нам и возглавить идеологических левых в Кнессете”.

Босс Мерец, Натан Горовиц, также не стеснялся в выражениях: “Перец и Шмули мошенническим образом капитализировали доверие сотен тысяч избирателей и вползли на брюхе в объятия обвиняемого с Бальфур ради постов в правом правительстве. Обещание не сидеть в одном правительстве с Нетаниягу было также и одной из основ альянса с Мерец. Перец нарушил обещание, плюнул в лицо тем, кто ему доверял и вступил с ним в альянс”.

Депутат Яир Голан (Демократический Израиль) ” заявил: "Амир Перец - скатертью дорога! Жаль только тех десятков тысяч избирателей, которых ты обманул. Тебя навсегда запомнят как кого-то, кто чьи личные политические амбиции победили его собственные политические ценности. До свиданья - и я не хочу тебя больше видеть!”

Депутат партии Авода Мейрав Михаэли вопреки ожиданиям, не вышла из партии Авода , и, более того, объявила о том, что вступит в коалицию во главе с Нетаниягу.

Михаэли заявила: “Я не отделаюсь от партии. Авода - мой дом родной. Не я нарушила обещание избирателям. Я вступлю в коалицию необходимости”.

Не более чем неделю назад Михаэли организовала конференцию в Zoom членов Аводы, в ходе которой она яростно выступала против “присоединения к коалиции обвиняемого с Бальфур”. Она также направила жесткое письмо лидеру партии Амиру Перецу, в котором выразила надежду на то, что его планируемое вступление в коалицию - “не более чем, слухи”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook