Rambler's Top100






Опросы
















Иранская гражданская авиация поставляет оружие `Хизбалле` | Фото: wikipedia04.09 06:49   MIGnews.com

Иранская гражданская авиация поставляет оружие "Хизбалле"

Американский канал Fox News  сообщает о том, что Иран использует гражданскую авиакомпанию для поставок оружия “Хизбалле”.

Fox News  ссылается на источник в западной разведке, и, в качестве примера, приводит два незапланированных рейса в последние месяцы.

Канал сообщает о том, что самолеты авиакомпании Qeshm Fars Air , совершающей полеты из Тегерана в Бейрут, отклоняются от обычного маршрута. Один Boeing 747  9 июля совершил незапланированную посадку в Дамаске. Другой самолет последовал “необычному маршруту через северную Сирию”.

Офицеры разведки утверждают, что на самолетах доставлялись компоненты для производства высокоточного оружия на иранских фабриках в Ливане.

Офицер разведки прокомментировал: Иранцы придумывают новые способы контрабанды оружия из Ирана своим сателлитам на Ближнем Востоке, испытывая и игнорируя возможности Запада следить за ними”.

Fox News утверждает, что Qeshm Fars Air связана с корпусом стражей исламской революции.

Эта информация появилась на фоне ясного предупреждения командующего северным округом ЦАХАЛа генерал-майора Йоэля Стрика: “Хизбалла” почувствует нашу силу. Я надеюсь, что войны не будет, но если она начнется, это не будет Вторая Ливанская Война, это будет последняя северная война”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook