Rambler's Top100






Опросы














Аргентинское издание обвинили в нарушении закона о Холокосте | Фото:04.03 19:19   MIGnews.com

Аргентинское издание обвинили в нарушении закона о Холокосте

Общественная организация "Польская лига против клеветы" обвинила сайт газеты Pagina 12 и ее журналиста Федерико Павловского в "действиях, направленных во вред польской нации и репутации польских солдат".

Об этом в воскресенье, 4 марта сообщает AFP.

Так, аргентинская газета использовала фото 1950-х годов, на котором изображен солдат польского антикоммунистического сопротивления после Второй мировой войны, в статье о погроме в Едвабном. В 1941 году толпа разъяренных поляков в селе Едвабне учинила погром и убила не менее 300 евреев во время немецкой оккупации.

Большинство евреев были заживо сожжены. До 2000 года считалось, что это массовое убийство было осуществлено немцами. Однако в 2001 году американский историк Ян Томаш Гросс опубликовал книгу "Sąsiedzi: Historia zagłady zydowskiego miasteczka", в которой показал, что погром был совершен местными жителями без немецкой помощи.

По данным агентства, в организации считают, что аргентинская газета манипулировала мнением своих читателей и пыталась навредить репутации Польши.

Напомним, закон о Холокосте, вступивший в силу в четверг, устанавливает штрафы или тюремное заключение на срок до трех лет для тех, кто приписывает "ответственность польскому народу или государству за преступления, совершенные немецким Третьим Рейхом".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook