Rambler's Top100






Опросы














Россия объяснила отказ осудить ХАМАС в Газе 02.06 10:32   MIGnews.com

Россия объяснила отказ осудить ХАМАС в Газе

Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Василий Небензя объяснил позицию Москвы, относительно подготовленной США резолюции с осуждением группировок ХАМАС и "Исламский джихад" за гибель около 120 жителей Газы во время беспорядков на границе с Израилем в марте и мае.

Напомним, что 1 июня Совет Безопасности не принял американскую резолюцию по палестино-израильскому конфликту, в которой американцы требовали от палестинских исламистов прекратить "все насильственные провокационные действия" в Газе. При одном голосе "за" (США), трех "против" (Россия, Кувейт и Боливия) и 11 воздержавшихся документ был отклонен.

Небензя отметил готовность России поддержать некоторые положения проекта, подчеркнув "безусловное" признание права Израиля на безопасность.

"Наше голосование было связано с тем, что в документе США была предпринята очередная попытка подвергнуть ревизии международно-правовую базу ближневосточного урегулирования, к тому же в нем прописывались элементы, которые не соответствуют позиции России", — цитирует российского постпреда РИА Новости

Дипломат упрекнул Вашингтон в том, что, призывая Совет Безопасности соблюдать баланс в вопросе палестино-израильского конфликта, сам он его нарушает.

Постпред выразил обеспокоенность на счет того, что в американской резолюции не было ни призыва создать условия для возобновления основанных на формуле "двух государств" переговоров, ни упомянуты Арабская мирная инициатива и "Ближневосточный квартет", который сам Небензя охарактеризовал как "уникальный и одобренный Советом Безопасности посреднический механизм".

"Призываем приступить к практической работе по запуску прямых палестино-израильских переговоров", — резюмировал российский посол.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook