Rambler's Top100






Опросы
















flickr/Prime Minister of Israel 01.10 10:49   MIGnews.com

Палестинский чиновник поплатился за критику Аббаса

Палестинская администрация временно отстранила высокопоставленного чиновника, который подверг критике присутствие председателя ПА Махмуда Аббаса на похоронах экс-президента Израиля Шимона Переса ранее в тот же день.

Усама Мансур разместил заявление в Facebook, в котором он подверг резкой критике председателя за то, что Аббас собирается на похороны в Иерусалиме.

"Никаких личных отношений или дружбы с оккупантом, до тех пор, пока он продолжает свою политику против нашего народа", - пишет Мансур, как сообщает Ynet.

Мансур подтвердил свое отстранение, сказав, что он "не собирался действовать бесстыдным образом", говорится в сообщении на Walla. Он добавил: "Я готов к решениям руководства касательно меня как офицера".

Аббас сидел в первом ряду на церемонии похорон на национальном кладбище на горе Герцля, наряду с другими сановниками, такими как президент США Барак Обама, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, президент Реувен Ривлин и принца Великобритании Чарльз. Он был в окружении президента Европейского совета Дональда Туска и президента Венгрии Виктора Орбана.

Участие председателя ПА раскритиковал также конкурент его партии ФАТХ, исламистская террористическая группировка ХАМАС, заявивший, что участие Аббаса игнорирует пролитую кровь палестинского народа.

ФАТХ, тем временем, отстаивала жест председателя, сказав, что это "послание мира", а цель Аббаса состояла в том, чтобы показать миру, что палестинцы миролюбивые люди.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и Махмуд Аббас пожали друг другу руки и коротко побеседовали на похоронах.

Политики обменялись вежливыми приветствиями, когда мировые лидеры собрались, чтобы воздать дань уважения и почтения экс-президенту Израиля.

Прибытие Аббаса было одобрено израильскими властями за день до похорон, и он вместе с палестинской делегацией отправился на кладбище из Рамаллы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook