Rambler's Top100






Опросы














В 2017 году в Израиль не проник ни один незаконный мигрант 01.01 10:41   MIGnews.com

В 2017 году в Израиль не проник ни один незаконный мигрант

Управление народонаселения опубликовало доклад, согласно которому в 2017 году на территорию Израиля не проник ни один незаконный экономический мигрант.

Доклад опубликован на фоне разворачивающейся кампании по высылке незаконных африканских мигрантов в Уганду и Руанду.

По данным управления, 4012 незаконных мигрантов добровольно покинули Израиль за прошедший год. Из них 3332 выехали в Эритрею и Судан. На настоящий момент в Израиле насчитывается около 35 тысяч африканских мигрантов.

В 2011 году в Израиль проникло около 17 тысяч африканских мигрантов, и их количество в стране выросло до 64 тысяч человек. После строительства заградительных сооружений на Синае количество инфильтрантов резко снизилось. В 2015 в Израиль проникли 220 человек, в 2016 - 18.

В настоящий момент большая часть африканских мигрантов сосредоточена в бедных южных района Тель-Авива.

Министр внутренних дел Арье Дери воздал хвалу "полному закрытию границы". Он также сообщил, что в ближайшие недели правительство начнет процесс принудительной высылки африканцев в Руанду и Уганду. Эти государства получат по 5 тысяч долларов за каждого принятого мигранта.

Дери заявил: “Мы начинаем большую операцию по инфильтрации инфильтрантов в третье государство, и у них будет только два выбора : добровольный уход или бессрочное заключение”.

Решение проблемы африканских мигрантов, однако, не означает, что проблема незаконных мигрантов на территории Израиля окончательно решена. В Израиль прибывают десятки тысяч “туристов” из стран, с которыми заключены соглашения о безвизовом въезде, в первую очередь, из Украины и Грузии. По истечении срока туристической визы они остаются в стране незаконно или подают прошение о предоставлении статуса беженцев.

Так, по данным властей, в 2017 году суданцы и эритрейцы подали 2550 прошений о предоставлении убежища 7710- украинцы и более 7000 - грузины. Все эти люди пользуются так называемыми protection paper — документом, который адвокат дает клиенту, просящему убежище. Этот документ подтверждает, что человек прошение об убежище в отделение по делам беженцев. Этот документ подтверждает, что подобное прошение подано, что ему открыто дело — и пока решение не будет принято, его невозможно депортировать из Израиля. Вокруг подачи подобного рода прошений сформировалась целая “индустрия беженцев” Подробнее о ней можно прочитать в материале "Подними свою голову к небу. Превращение в беженца".

Между тем, правительство намерено выделить на эту проблему дополнительных 200 миллионов шекелей в год.

Управление регистрации населения получит 180 дополнительных рабочих мест для новых сотрудников, которые займутся исполнением этого решения.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook