Rambler's Top100









Опросы











Два израильских фильма победили на Берлинале | Фото: Wikimedia Commons20.02 18:19   MIGnews.com

Два израильских фильма победили на Берлинале

Сразу два израильских фильма получили награды открывшегося 11 февраля Международного Берлинского кинофестиваля: "Перекресток 48" (Junction 48) режиссера Уди Алони и "Кто теперь меня полюбит?" (Who's Gonna Love Me Now) Томера и Барака Хейманов.

В течение полутора недель 30 тысяч посетителей кинофеста отдавали свои голоса за лучший фильм в секции "Панорама", награду, традиционно именуемую "призом зрительским симпатий". В этом году в ней были представлены 51 лента из 33 стран мира, которые соревновались за победу в двух категориях - художественной и документальной. В первой победила шестая работа израильтянина Уди Алони - "Перекресток 48". Она описывает будни Карим и Манар, двух палестинских музыкантов из Лода, которым приходится сталкиваться с давлением как со стороны Израиля, так с и репрессиями своих же консервативных общин.

В свою очередь работа братьев Хейманов получила награду в специальной категории для фильмов на ЛГБТ-тематику - "Тедди". Who's Gonna Love Me Now - это повесть о ВИЧ-инфицированном мужчине, который родился и вырос в израильском киббуце, но переехал жить в Лондон. Новость о его статусе выбивает его из колеи, но гармонию с собой он находит в Лондонском мужском хоре для геев.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook