Rambler's Top100






Опросы
















US Department of State 11.01 22:37   MIGnews.com

Умерла героиня "Сладкой жизни" Анита Экберг

Шведская актриса Анита Экберг, знаменитая свой ролью в фильме Федерико Феллини "Сладкая жизнь", скончалась в госпитале под Римом на 84-м году жизни.

Она родилась в 1931 году в Мальме, Швеция. Анита выросла в большой семье, у нее было семь братьев и сестер.

Выиграв титул "Мисс Швеция" в 1950, она получила контракт на работу модели и уехала в Соединенные Штаты.

Там она почти сразу получила предложение сыграть в картине Говарда Хьюза, однако работа так и не была начата, и ее близкие отношения с киномагнатом ни к чему не привели. Сама актриса уверяла, что тот предлагал ей выйти за него замуж.

Вскоре она заключила контракт со студией Universal и начала сниматься в Голливуде. В 1955 Анита получает "Золотой глобус" как самая многообещающая молодая актриса.

Она работала в вестернах и комедиях, режиссеры которых высоко ценили ее красоту.

Анита сыграла Элен Курагину в экранизации "Войны и мира" Кинга Видора. Главные роли в картине исполнили Одри Хэпберн и Генри Фонда, Аните же досталась роль неверной жены Пьера Безухова.

Анита много снималась в итальянских фильмах, вплоть до начала 2000-х. Это были в основном небольшие роли.

Анита Экберг жила под Римом, в городке Дженцано. В 2011 она упала с лестницы и сломала бедро. Актриса провела три месяца в госпитале, а в это время ее дом был ограблен и подожжен. Ей пришлось обращаться за финансовой помощью в Фонд Федерико Феллини.

Скончалась она в госпитале утром в воскресенье после нескольких месяцев болезни. По сообщениям итальянских СМИ, она была очень бедна.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook