Rambler's Top100





Опросы














Кинокритики США отдали главную награду израильскому фильму 30.11 19:58   MIGnews.com

Кинокритики США отдали главную награду израильскому фильму

Несмотря на критику у себя на родине, трехактная драма "Фокстрот" израильского режиссера Самуэля Маоза продолжает собирать щедрый урожай кинонаград – вдобавок к венецианскому "Серебряному льву" и восьми премиям "Офир" - эта ленту признал "Лучшим фильмом на иностранном языке" национальный совет кинокритиков США.

Стоит отметить, что этот совет является одним из самых влиятельных объединений в американской киноиндустрии, а лауреаты его премии как правило побеждают и на "Оскаре" (в прошлом году таких совпадений было 7 из 9). В связи с этим "Фокстрот" остается главной ставкой Израиля на пути к главной кинонаграде планеты.

Помимо этого, отметилась среди победителей и израильтянка Галь Гадот, которая вместе с режиссером Пэтти Дженкинс завоевали премию "В центре внимания" (Spotlight).

В то же время лучшим фильмом была признана лента Стивена Спилберга "Секретное досье", а сыгравшие в нем главные роли Том Хэнкс и Мэрил Стрип – лучшими актером и актрисой соответственно.

Однако сам Спилберг уступил звание лучшего режиссера Грете Гервиг за ее дебютную работу "Леди Птица", а исполнительницу одной из главных ролей в фильме Лори Меткаф американские кинокритики назвали лучшей актрисой второго плана. Сыгравший в "Проекте «Флорида» Уиллем Дефо получил аналогичную награду в мужской номинации.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook