Rambler's Top100









Опросы

















В период кризиса активность поиска работы возросла 28.12 07:38   MIGnews.com

В период кризиса активность поиска работы возросла

Сегодня многие жители нашей страны испытали на себе жёсткую хватку кризисного периода, которая снизила общую платежеспособность, повысила безработицу и стала причиной общего падения спроса на товары и услуги. Определённое количество предприятий пошли на сокращение штата, а некоторые компании, не выдержав экономического прессинга, были вынуждены уйти с рынка. В результате многие специалисты остались без работы, что спровоцировало новую волну рекрутов, ищущих возможность заработка в Интернете.

Подавляющее большинство таких пользователей активно размещают свои резюме на различных площадках, пытаясь найти применение своим профессиональным способностям и талантам в обычном формате. Определённое количество граждан, отчаявшись найти хорошую работу в «наземных» компаниях, начинают исследовать различные варианты заработка в режиме онлайн. И, надо сказать, многим удаётся «зацепиться» за интересные перспективные темы, способные уже через месяц-другой обучения приносить неплохие доходы.

Талантливые учителя литературы, переводчики и филологи могут всегда рассчитывать на хорошие заказы в Сети, которые позволят не только пережить трудное время, но и открыть для себя принципиально новый способ заработка. Неплохим спросом пользуются услуги опытного бухгалтера, хорошо знакомого с программами 1С и готового работать «на удалёнке». Отлично вписываются в электронный рынок труда специалисты, знакомые с современными языками программирования. Практически сразу же находят себе применение дизайнеры, умеющие работать с основными графическими редакторами. Некоторые пробуют оценить различные партнёрские программы, где каждая популярная ссылка приносит небольшой доход. А лица с авантюрным складом характера зачастую выбирают рискованные способы заработка на известных валютных биржах.

Аналитики подчёркивают, что возможности Интернета как глобального работодателя возрастают именно в период экономических кризисов, когда граждане вынуждены искать альтернативные или дополнительные способы заработка. В результате во всех секторах удалённой работы быстро растёт конкуренция, что приводит к падению спроса и уменьшению стоимости услуг. Тем не менее, впечатляющий масштаб Всемирной Сети пока что позволяет «поглотить» миллионы жаждущих работать на дому. Однако в ближайшее время даже такой мощнейший ресурс может быть перенасыщен предложениями.

На правах рекламы
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook