Rambler's Top100






Опросы









Indian Food near me






Джоан Роулинг атакует писателя-антисемита 28.08 08:20   MIGnews.com

Джоан Роулинг атакует писателя-антисемита

Английская писательница Джоан Роулинг раскритиковала своего коллегу Саймона Магинна за его выпад в адрес евреев на фоне продолжающегося антисемитского скандала в Лейбористской партии.

После бури, которую в еврейской общине подняли слова лидера лейбористов Джереми Корбина о том, что "британские сионисты" не понимают культуру "местных", Магинн, публикующий свои произведения под псевдонимом Саймона Нолана, заявил о "явно искусственном" характере этого недовольства.


Роулинг, сама не буду еврейкой, написал в Twittеr: "Как ты смеешь говорить евреям, что их возмущение "явно искусственное"? Как ты смеешь требовать от них выставлять напоказ свои боль и страх – для твоей личной оценки? О каком другом меньшинстве ты бы позволили себе так говорить?".


В ответ Магинн призвал авторшу "Гарри Поттера" объясниться, отметив, что слова Корбина не относятся к евреям в целом, а были лишь "довольно сложной шуткой о знании английского палестинским послом".

Роулинг ответа ему цитатой из известной статьи "Размышления о еврейском вопросе" Жана-Поля Сартра: "Это их противник обязан серьезно относиться к словам, потому что он в слова верит, а они — они имеют право играть". Кроме того, она вновь упрекнула своего собеседника – на этот раз тем, что он требует от британских евреев объяснений "антисемитского оскорбления" в то время, когда "это объяснили уже буквально в сотнях аккаунтов".

Тут, как говорится, "душа поэта" не вынесла и Магинн, обвинив Джоан Роулинг в клевете за то, что она публично назвала его антисемитом, ее заблокировал. На следующий день он все же потребовал от нее извинений, поскольку "ее подписчики, несомненно, заслуживают большего, чем это. Я тоже заслуживаю". Однако писательница не ответила.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook