Rambler's Top100






Опросы

















В Хайфе прошел гей-парад | Фото: Andrew Ratto/Flickr22.06 17:56   MIGnews.com

В Хайфе прошел гей-парад

Днем в пятницу в Хайфе состоялся ежегодный гей-прайд, который, как утверждают его организаторы, стал самым массовым в истории мероприятия в этом городе – марш посетили от 7 до 10 тысяч человек.

На этот раз, помимо радужных флагов, участники марша несли флаги различных политических и молодежных движений, а также транспаранты с лозунгами о правах человека.



Участники марша стартовали с площади Сефер и прошлись в Ган ха-Эм, где проходила основная часть мероприятия.

Мэр Хайфы Йона Яхав отмечает, что гей-парад в его городе проходит уже тринадцатый год подряд и с каждым разом его посещают все больше и больше людей.

"Этот парад подходит для Хайфы, где проживают люди широкого спектра мнений и различных этнических групп", - цитирует градоначальника Ynet.



Некоторые участники утверждают, что до масштабов Тель-Авива хайфскому гей-параду еще далеко, но прогресс налицо – местные жители становятся все более толерантными, хотя представители ЛГБТ все еще сталкиваются с осуждением и дискриминацией.

"В Тель-Авиве это больше похоже на вечеринку, но здесь это несет политический подтекст. Но и мы движемся в сторону вечеринки", - говорит местная жительница Мишель.



Однако некоторые активисты с ней могут не согласиться, так как в тель-авивском прайде принимали участие и гетеросексуалы, которые просто поддерживают своих друзей нетрадиционной ориентации, поэтому в Хайфе права гей-сообщества освещаются куда лучше, чем в Тель-Авиве.

Отмечается, что из-за гипертермии нескольким участникам марша стало нехорошо, и им понадобилась помощь медиков.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook