Rambler's Top100






Опросы
















Бегун преодолел 50 км при минус 60 ради спасения ребенка | Фото: скриншот17.01 23:28   MIGnews.com

Бегун преодолел 50 км при минус 60 ради спасения ребенка


Спортсмен-экстремал Дмитрий Волошин из Молдавии преодолел 50 км на Полюсе Холода в Якутии при минус 60 градусах по Цельсию ради спасения ребенка.

Об этом в четверг, 17 января сообщают Аргументы и факты.

Стоит отметить, что Дмитрий стал первым спортсменом, который без помощи врачей преодолел такую дистанцию при экстремально низкой температуре.

"Это было самое тяжелое испытание в моей спортивной карьере. Это как выход в открытый космос: жуткий мороз и не хватает воздуха. Никакая экипировка не может защитить тебя от такого мороза. Надеюсь, что не отморозил себе лицо во время бега. Дышать было очень трудно – кислорода в воздухе совсем мало, а маска забита льдом. Тут мне и пригодился мой фридайверский опыт по задержке дыхания", - рассказал молодой человек журналистам.

По данным издания, забег Волошина в самой холодной точке планеты стал частью благотворительной акции по сбору средств в помощь девочке Евы Письменюк, страдающей ДЦП.

"В самые тяжелые моменты я думал о своей семье, которая очень переживает за меня. А когда хотелось остановиться, вспоминал о маленькой девочке Еве, которая ждет помощи", - добавил спортсмен-экстремал.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook