Rambler's Top100






Опросы
















Депортированная филиппинка подала в суд на Израиль | Фото:15.08 10:30   MIGnews.com

Депортированная филиппинка подала в суд на Израиль

Депортированная из Израиля гражданка Филиппин Розмари Перес 12 августа подала в суд на Управление по вопросам народонаселения и иммиграции.

Женщина обвинила госорган в том, что он выгнал их из страны, не давая времени собрать деньги и одежду, передает Нaaretz.

Уточняется, что Верховный суд отказался приостановить депортацию. Последнее слушание состоялось во вторник, однако вердикт вынесен не был. В иске филиппинка потребовала возмещения ущерба в размере 500 тысяч шекелей, так как она с 13-летним сыном Роханом прибыла на родину с небольшим рюкзаком, который успела взять с собой. Таким образом, после депортации у них не оказалось денег, одежды и других предметов первой необходимости, потому женщина решила отсудить вышеуказанную сумму.

По данным издания, семью выслали на Филиппины, якобы запретив контактировать с родственниками до прибытия. А некий незнакомец дал женщине 50 долларов, чтобы она потом смогла связаться с близкими.

Управление регистрации населения и иммиграции, в свою очередь, напомнило, что женщина находилась в Израиле на нелегальном основании в течение продолжительного времени и знала, что должна была покинуть страну. В течение этого времени она пользовалась возможностью жить и зарабатывать, не выполняя при этом никаких гражданских обязательств. А во время ареста отказалась упаковывать свои вещи, хотя ее об этом просили представители власти.

Перес и ее сын были арестованы на прошлой неделе и помещены в центр предварительного содержания в Бейт-Даган. Пресс-представитель управления народонаселения МВД Сабина Хадад заявила: “Ее виза истекла более десяти лет назад. Все это время она находилась на территории Израиля незаконно”.

Перес – третья филиппинская семья с детьми, рожденными в Израиле, арестованная за незаконное пребывание в Израиле за последнее время. Последняя петиция Перес была отвергнута окружным судом Тель-Авива вечером 11 августа. Другие две семьи продолжают юридическую битву с государством в надежде предотвратить депортацию.

В случае Рохана Переса, как и в других случаях, левые активисты и политики пытаются доказать, что высылка детей, рожденных в Израиле, является “жестокой и неэтичной” из-за того, что те не знают языка и обычаев той страны, в которую их депортируют.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook