Rambler's Top100






Опросы
















Гигантский айсберг устроил `геноцид` 150 000 пингвинов | Фото: Christopher Michel/Flickr15.02 13:34   MIGnews.com

Гигантский айсберг устроил "геноцид" 150 000 пингвинов

Около 150 тысяч пингвинов Адели, чья популяция в течение столетия жила на мысе Денисона в восточной Антарктиде, вымерли в результате естественных причин, когда в берег около их колонии врезался айсберг размером в 2,9 тысячи квадратных километров, что соизмеримо с двумя площадями Рима.

До той поры, пока в 2010 году к мысу не "причалил" айсберг B09B, популяция пингвинов насчитывала 160 тысяч особей. Они жили у кромки воды и имели достаточно пищи. Но волею природы они оказались отрезаны от океана, из-за чего им пришлось преодолевать 60 километров, чтобы добыть пропитание для себя и своего потомства.

По этой причине, как пишет Antarctic Science, ссылаясь на данные австралийского центра исследований климатических изменений, с 2011 года колония уменьшилась с 160 до 10 тысяч пингвинов. Выжить смогли лишь те пары, которые научились добывать рыбу из-под трещин во льду.

По данным ученых, если айсберг не исчезнет – он может продолжить свой дрейф в океане, либо его могут разрушить волны – колония пингвинов Адели исчезнет окончательно в течение 20 лет.

Любопытно, что другая колония пингвинов Адели, проживающая в каких-то 8 километрах от этой, процветает.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook