Rambler's Top100





Опросы














Австралийские раки – `террористы` реки Яркон | Фото: E. Dronkert/Flickr10.12 20:29   MIGnews.com

Австралийские раки – "террористы" реки Яркон

Израильские экологи бьют в набат – один из видов членистоногих угрожает экосистеме самой крупной прибрежной реки страны. Речь идет об австралийском красноклешневом раке, известном как "Красный коготь", которого все чаще стали замечать в воде и на берегу реки Яркон с прошлой недели.

"Мы использовали специальные ловушки для речных крабов и, к нашему ужасу, обнаружили в них 10 раков. Все они были выловлены в верхней части реки, ее менее загрязненной части", - сообщила "Гаарецу" водный эколог при управлении природы и парков Израиля Дана Мильштейн.

Впервые австралийский красноклешневый рак на территории Израиля был замечен в озере Кинерет четыре года назад, однако, по словам Мильштейн, Яркон – единственное место, где он смог осесть. Это и есть самым худшим сценарием, так как появление этого членистоногого "террориста" грозит вымиранием крабам Яркона, что не может не оставить неизгладимый след на всей экосистеме реки.

В то же время остается загадкой, каким образом этот вид раков попал в израильскую реку. Экологи склоняются к версии, что кто-то содержал их в качестве питомца в аквариуме, а когда они наскучили владельцу, просто выпустил их в ближайший водоем.

"Что они себе думали? Что они могут избавиться от этой проблемы, навредив общественному месту, куда приходят другие люди?" – задает риторический вопрос руководитель управления реки Яркон Давид Пергамент.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook