Rambler's Top100





Опросы














В Тель-Авиве заработала линия помощи изнасилованным арабам 09.09 18:29   MIGnews.com

В Тель-Авиве заработала линия помощи изнасилованным арабам

В ноябре прошлого года Хайфский университет опубликовали доклад с поражающими результатами: в Израиле арабские мальчики гораздо чаще подвергались сексуальному насилию, чем арабские девочки или еврейские дети.

Во время опроса 3 из 10 арабских мальчиков заявили, что становились жертвами сексуального насилия. На фоне показателя в 17-18% среди арабских девочек или еврейских мальчиков и девочек это является шокирующим фактом.

На это явление обратил внимание 32-летний доктор философии из Тель-Авивского университета Чен Авидар, который два месяца назад открыл первую в истории Израиля арабоязычную "горячую линию" для израильских и палестинских арабов, ставших жертвами сексуального насилия. Данная линия помощи по номеру 1203 станет частью Тель-Авивского кризисного центра помощи жертвам сексуального насилия. Пока что она будет работать скромные три часа по вторникам – с 20.00 по 23.00. Причина тому отсутствие волонтеров – пока что только один арабоговорящий доброволец вызвался помочь этой инициативе.

Для помощи жертвам насилия среди палестинских арабок уже действуют линии помощи в Иерусалиме и Рамалле. Всего в Израиле действует 2 круглосуточные линии на арабском языке и 8 линий на иврите.

Менеджер кризисного центра Эран Хан отметил, что помощь арабским мужчинам оказывалась и прежде, но только на иврите.

Доктор Авидар констатирует острый недостаток литературы на тему сексуального насилия в отношении мужчин в арабском секторе, поэтому он решил написать на эту тему докторскую. Кроме того, он уверен, что нигде в арабском мире нет "горячих линий" помощи для арабских мужчин.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook