Rambler's Top100





Опросы














Евреям запретили смотреть на новые 50 шекелей 04.12 07:55   MIGnews.com

Евреям запретили смотреть на новые 50 шекелей

Последователям влиятельного сефардского раввина Бенциона Муцафи отныне придется не смотреть на банкноту в 50 шекелей, так как на ней изображен портрет поэта, который был женат на христианке.

Как сообщает сайт для харедим "Кикар ха-Шабат", соответствующее распоряжение Муцафи издал на одном из своих религиозных уроков на прошедших выходных, продемонстрировав купюру – с одним из величайших еврейским поэтом прошлого века Саулом Черниховским.

"Касательно иллюстрированного образа: известно, что он был женат на благочестивой христианке, которая каждое воскресенье молилась в церкви. Говорят, что покойный раввин Кук умолял его, просил, пытался убедить в том, что его жена должна обратиться в иудаизм. И он отказался", - прояснил свое решение рав на вопрос одного из своих учеников.

Напомним, что Черниховский действительно женат на рожденной в России Мелании Карловой, которая родила ему дочь Изольду.

В 2011 году он стал одним из четырех писателей, которые будут напечатаны на израильских купюрах нового образца – наряду с поэтессами Рахель Блувштейн, Леей Гольдберг и Натаном Альтерманом.

Стоит отметить, что 50 шекелей нового образца начали критиковать практически с самой их презентации в 2014 году. Основным аргументом критиков является то, что Черниховский является достойным примером лишь для еврейской ассимиляции.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook