Rambler's Top100






Опросы














В Газе будут платить по 10 шекелей за каждую убитую собаку | Фото: Pixabay03.03 15:56   MIGnews.com

В Газе будут платить по 10 шекелей за каждую убитую собаку

На этой неделе муниципалитет Бейт-Лахии объявил о начале официальной кампании по борьбе с бродячими псами, решив материально поощрять местных жителей к борьбе с этой проблемой. Отныне за каждую убитую собаку из горбюджета будет выделяться по 10 шекелей.

"Из-за распространения собак, нападающих на местных жителей, детей и фермеров, муниципалитет Бейт-Лахии объявляет о готовности платить по десять шекелей каждому человеку, который убьет бродячую собаку и уведомит об этом муниципалитет", - говорится в обращении мэрии.

Стоит отметить, что из-за экономической ситуации в секторе Газа подобная кампания может сильно мотивировать местных жителей, заинтересованных в получении быстрой прибыли. И к тому же покупательная способность 10 шекелей в Газе намного больше, чем в Израиле.

В условиях кампании не оговариваются методы, которыми разрешается умерщвлять животных. В то же время никаких ограничений на количество собак, убитых одним жителем города, нет.

Однако несмотря на уже упомянутое положение в анклаве, немало палестинцев назвали данную кампанию жестокой и бесчеловечной.

"Это бессмысленное решение. Муниципалитет будет нести ответственность за всех жителей, кому из-за этого будет причинен ущерб. Муниципалитет должен нести ответственность за бродячих собак", - цитирует Ynet местного жителя Мохаммада Авада.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook