Rambler's Top100






Опросы









Новинка клуба Вулкан - rock climber, игровой автомат вдохнувший новую жизнь в современные слоты






История успеха: интервью с Марией Прейгер | Фото:15.10 16:49   MIGnews.com

История успеха: интервью с Марией Прейгер

Человек может изменить свою жизнь. Так ли это? Или это красивая сказка?

Именно на эту тему мы беседуем с Марией Прейгер, чья история жизни может быть прекрасной иллюстрацией к данной фразе. Марии Прейгер 53 года. И практически всю взрослую жизнь она работает на себя.

- Меня с детства увлекали несколько направлений. Социальная психология. Физика. Экономика и обществознание. Как устроен мир и как устроены человеческие взаимоотношения. И еще творчество – литература, искусство, дизайн. И огромная любовь к придумыванию и решению задач.

– Ты всегда была такая свободная и решительная?

- Не всегда. Я выросла в куче комплексов. Потому что мне объясняли всегда, что у меня две руки левые, у меня ничего не получится, и вообще, так себе девочка. И не понятно вообще, девочка ли, потому что всегда с мальчишками и никаких тебе девичьих кукол-платьишек-обнимашек. И все во мне не так, и вряд ли из меня что путного выйдет. Я эти комплексы из себя очень долго вытаскивала. До сих пор иногда об них спотыкаюсь, если честно.

- Как получилось, что начав с обучения в мед.институте, ты вдруг потом оказалась директором трикотажной фабрики, куратором проектов в Молодежном центре искусств и еще и дизайнером детских игрушек? И все это успела до 30 лет. И еще вопрос

- Любопытство, упрямство, и вечное «а что если». В мед.институт я пошла, потому что сказали, что нельзя заниматься психологией без медицинского диплома. Но дальше 3-го курса просто не выдержала. И не потому, что плохо учусь. Учусь я как раз всегда прекрасно, но вот слишком быстро))) И тому, что считаю нужным, а не тем, что тебе медленно предлагают в общей программе. Ко времени третьего курса уже начали изменяться правила, появились курсы по НЛП и вообще, перестройка открыла много новых возможностей. Уйдя с мед.института, я не оставила занятий по психологии, заодно изучая маркетинг (насколько это тогда было возможно, ведь интернета и большого доступа к другим странам и источникам еще не было). В Новосибирске открылся Молодежный Центр Искусств, и меня приняли в него на должность куратора проектов. Потому что понравился предложенный мною план. Так я начала организовывать выставки и мероприятия.

А потом моя подруга сказала, что ее клиент купил трикотажную фабрику и открывает тендер на должность директора. – Сделай для него бизнес-план, ты ж можешь, - говорит, - вязать умеешь, придумывать тоже. В общем, я села, изучила книжки по трикотажному делу и прочим премудростям, что к этому относятся и подала бизнес-план на конкурс. И забыла об этом. И вдруг мне звонят с вопросом – когда я могу выйти на работу. – Какую работу? – спрашиваю. Ну как, вы подавали бизнесплан на тендер. Он выиграл. Хозяин фабрики хочет с вами познакомиться и предложить вам стать директором. За год я вывела фабрику из разрухи до начальной прибыли. Распределив ресурсы, придумав новые модели, найдя заказы для хоккейной команды и нескольких предприятий, договорившись с магазинами в области о сбыте. В общем, было напряженно, но весело.

- Ты в Израиле с 96 года. Приехала и? Были трудности? Многие жалуются на первые годы, да и не только на первые. Что, мол, тяжело, язык, культура и прочее. Что не принимают их, что сложно устроится и подняться.

- Мне кажется, все зависит от характера. Если ты считаешь, что мир против тебя, что тебе что-то должны, что все серое, то тебе будет тяжело. Если видишь все как задачу, которую интересно решить, то ты просто решаешь задачу, ищешь возможности, развиваешься. Я не проходила через обычное «никайон» и прочее. Не потому, что считаю это ниже своего достоинства, а потому что уверена, что если ты знаешь, что ты можешь предложить миру, мир предложит тебе место. Через три недели после переезда в Израиль сосед в разговоре пожаловался, что жена мучается спиной, не может ходить и ничего не помогает. Я предложила посмотреть, могу ли я помочь, потому что ко всем своим знаниям, я еще очень хороший массажист, причем знаю много видов массажа. В общем, через недельку соседка уже бегала по знакомым, рассказывая о волшебстве моих рук.

- И как развивалась твоя новая жизнь дальше? Учеба, работа?

- Работать на кого-то, если честно, я не очень умею. Практически всю свою жизнь я сам себе хозяин. Занималась массажами, искала, чему можно еще научиться, учила язык «на слух». Сделал выставку игрушек своих. Детей растила, разводилась, сходилась))) Обычная жизнь. Добавила к альтернативной медицине еще коучинг, НЛП, таро, нумерологию, помогая людям разбираться в своем теле и своих проблемах, находить решения и реализовать свои мечты. Вела сайт, писала статьи, стихи, рисовала, училась на ювелира, занималась творчеством. Даже была главным редактором большой газеты год.

И из этого всего выросло мое главное занятие на сегодня – проекты UNITY ART и мои клиенты. Люди, которые ищут ответы на вечные вопросы «Как быть?» и «Что делать?». Как реализовать свои мечты. Как развивать свое дело. Как не считать, что мир против тебя. Как построить отношения с другими людьми. И многие другие вопросы, ответы на которые открывают нам дверь в ту жизнь, о которой мечтается.

- Главное, не бояться. Не занимать свою голову тем, что скажут о тебе люди и как они отреагируют на «смену курса». У тебя есть мечта – преврати ее план действий и реализуй. Именно этим я занимаюсь со своими учениками, на семинарах и курсах. Именно это я предлагаю тем, кто участвует в наших проектах. Если вы действительно хотите реализовать что-то, а не просто поныть и рассказать, кто виноват в ваших неудачах, то вы будете находить возможности. Мы все спотыкаемся, совершаем ошибки, но это не повод сидеть и ныть. Многое зависит от характера человека. И от его внутреннего настроя. Я не предлагаю вам иллюзии, что все возможно. Я говорю о том, что ваши изменения зависят от вас. От того, насколько вы принимаете себя, принимаете мир и условия в которых находитесь. Насколько вы не врете себе и готовы к учебе. Потому что учимся мы каждый день. И тот, кто умеет находить информацию, кто умеет и готов учиться, анализировать, думать – тот всегда добьется своих целей. И всегда открыт изменениям.

Легко ли это? И нет, и да. Нет, потому что всегда есть люди, которым вы поперек горла и бревно в глазу. Всегда есть какие-то неучтенные факторы. Да, потому что из любого неучтенного фактора можно сделать новый проект, а из любого спотыкания извлечь опыт.

Можно ли изменить свою жизнь? Можно. В любом возрасте. И этому есть множество примеров. Вопрос, готовы ли вы к этим изменениям. Ведь меняться вместе с вами будет и ваше окружение, и многое другое. И может вызывать ощущение сопротивления, то самое, когда вам кажется, что вы одни, что вас не понимают. Но если вы сами начинаете понимать себя, то и мир вас поймет и примет. Изменить свою жизнь можно. И часто даже нужно. А со временем ты понимаешь, что главное изменение – это принятие того, что ты имеешь право жить так, как тебе счастливо. И тогда ты переходишь от «измени свою жизнь» к «управляй ее и дружи с ней».


Мы еще долго беседовали с Марией. И о том, как рождаются проекты. И о том, сложно ли объявить миру, что ты нашла свою любовь, не боясь осуждения. Потому что любовь всей твоей жизни – женщина. И о том, можно ли взять и с нуля создать большую организацию. И успешные проекты.

И о том, как развивать свой бизнес. И о том, как научиться уверенности. И еще о многом, многом, многом.

Мария Прейгер – писатель, журналист, организотор, коуч, преподаватель, директор, «личный тренер счастья» для многих своих клиентов, и для многих творческих людей хороший «акушерский шлепок». А еще просто очень интересный, открытый и веселый человек, уверенный, что у каждого в жизни есть свой шанс.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook