Rambler's Top100










Опросы
















Минздрав: тяжелобольных и умерших - меньше чем ждали 27.03 10:18   MIGnews.com

Минздрав: тяжелобольных и умерших - меньше чем ждали

Заместитель генерального директора министерства здравоохранения Израиля профессор Итамар Гротто дал интервью порталу ynet.

Профессор сказал: “Относительно тяжелобольных и умерших я могу сказать, что их меньше, чем мы ожидали. Темп прироста менее ужасен, чем мы думали”.

Гротто добавил: "Надо будет проверить, как шаги, предпринятые нами две недели назад начинают действовать, и чем более будут ужесточены ограничения - тем большим будет их влияние”.

Мэр Бейт-Шемеша д-р Ализа Блох провела телефонную конференцию с журналистами в связи с ростом числа случаев коронавируса в городе.

"Я хочу поделиться с вами своей озабоченностью. За прошедшую неделю количество случаев заболевания коронавирусом в Бейт-Шемеш увеличилось с 3 до 36 пациентов. Я обеспокоена тенденцией роста - кривая очень резко растет", - сказал Блох журналистам.


Мэр заявила: "Мы предприняли шаги, чтобы создать ситуацию, в которой все наши жители знают и подчиняются руководящим принципам. Мы выпустили листовки на всех языках, чтобы повысить осведомленность жителей, но я чувствую, что нам нужно поднять это на уровень выше", - добавила мэр.

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные о зараженных коронавирусом в стране.

В тяжелом состоянии находится 49 человек, 60 человек находится в средней степени тяжести.

Также сообщается о том, что в больнице Бейлинсон, Петах-Тиква, скончалась от коронавируса десятая жертва - 76-летняя женщина. аильские СМИ сообщили об 11-й жертве коронавируса в Израиле. В больнице Рамбам, Хайфа, скончался 73-летний мужчина.

Доктор Боаз Лев, возглавляющий подразделение по пандемии Министерства здравоохранения заявил, что в настоящее время ведомство работает над тем, чтобы получить больше аппаратов исскусственной вентиляции легких. Сейчас в стране насчитывается около 4 тысяч аппаратов ИВЛ.

"Мы не попадем в ситуацию, в которой [нам] нужно будет выбирать, кому предоставлять аппараты для искусственного дыхания", - сказал он.

Его комментарии прозвучали на фоне опасений, что в стране недостаточно аппаратов ИВЛ, и рост числа случаев заражения коронавирусом может привести к тому, что медицинским бригадам придется решать, кого подключать к аппарату, а кого нет.

Начиная с воскресенья по всей стране будет развернуто около 500 вооруженных солдат, чтобы помочь полиции обеспечить соблюдение введенных правительством ограничений на передвижение, призванных остановить пандемию коронавируса.

Предположительно, эта мера является первым шагом к подготовке к полному блокированию, в рамках которого военные направят дополнительно 2000-3000 военнослужащих для оказания помощи полиции.

Солдаты, служащие на различных военных базах, будут помогать полиции, выполняя патрулирование, направленное на обеспечение того, чтобы люди оставались в карантине, блокируя дороги и помогая офицерам полиции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook