Rambler's Top100






Опросы
















Терапевт судится за лицензию из-за печенья с травкой 30.01 04:20   MIGnews.com

Терапевт судится за лицензию из-за печенья с травкой

В Калифорнии (США) доктор-терапевт судится за свою лицензию после того, как он прописал печенье с каннабисом четырехлетнему мальчику.

"Доктор Уильям Эйдельман (William Eidelman), врач-натуралист, сказал, что небольшие дозы марихуаны помогут контролировать приступы гнева у ребенка. Врач ошибочно поставил диагноз, что у ребенка биполярное расстройство и синдром дефицита внимания (ADD)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что медицинский совет Калифорнии принял решение отозвать лицензию врача, но он подал апелляцию.

Однако медсовет не стремился отозвать лицензию из-за прописанного ребенку каннабиса, что разрешено в медицинских целях в штате Калифорния.

Доктор Эйдельман был лишен лицензии из-за того, что не смог проконсультироваться с психиатром по этому делу или связаться со школой, пишет ВВС.

Отец мальчика обратился к доктору Эйдельману в сентябре 2012 года, потому что его сын плохо вел себя в школе.

Врач рекомендовал небольшое количество марихуаны. Это выяснилось, когда школьную медсестру попросили дать мальчику печенье с каннабисом во время обеда.

Будучи ребенком, отец мальчика сам страдал синдромом дефицита внимания и биполярным расстройством. При этом по словам мужчины, он имел негативный опыт приема "традиционных" препаратов, из-за которых чувствовал себя "человеческой морской свинкой".

Позже он начал употреблять марихуану, это помогло ему успокоится и изменило его поведение по отношению к жене, к которой он ранее "проявлял гнев".

Ранее мужчина получал препарат для своего старшего сына, у которого также было диагностировано биполярное расстройство и синдром дефицита внимания.

По словам отца, марихуана оказала "положительное влияние" на обоих его детей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook