Rambler's Top100






Опросы
















Нет выбора - в Израиле поднимут налог на здравоохранение 29.01 14:03   MIGnews.com

Нет выбора - в Израиле поднимут налог на здравоохранение

Моше Бар Симан Тов, генеральный директор министерства здравоохранения, заявил в интервью порталу ynet. Он говорил, что для того, чтобы обеспечить гражданам Израиля достойное здравоохранение у государства нет иного выбора, кроме увеличения налогов.

Бар Симан Тов выступил после экстраординарного обращения к народу главы Израильской Медицинской Ассоциации профессора Хагая Циона. Цион призвал израильтян не приходить в приемные покои больниц из-за сложившихся там “угрожающих условий”.

Генеральный директор министерства сообщил: “Нам известно об этой проблеме. Вчера я и заместитель министра Яаков Лицман побывали на встрече Объединения Отделений Внутренних Болезней. Мы знаем, как много предстоит еще сделать. В следующем десятилетии пожилое население Израиля удвоится, и у нас не будет иного выхода, как поднять налог на здравоохранение - с тем, чтобы продолжить обеспечивать хорошие услуги в области здравоохранения”.

Симан Тов подчеркнул: “Мы предпринимаем и другие меры. 20-30% госпитализированных пациентов вообще должны находиться в реабилитационных центрах и других лечебных заведениях. Кроме этого, мы скоро добавим еще 600 больничных коек в больницах. Мы выделили 200 миллионов шекелей на домашнюю госпитализацию и на оказание врачебных услуг на дому”.

На вопрос о том, что нужно сделать, чтобы решить проблему с кризисом в больницах, Симан Тов ответил: “Я не хочу лезть в политику, не хочу сваливать ответственность на министерство финансов и кого-либо еще. Есть политика государства по снижению налогов, и изза нее - низкие расходы на государственный сектор. Частью этого является нежелание поднимать налоги. В такой ситуации мы во-первых должны объяснить обществу, что это сделать необходимо, и во-вторых, что это принесет большие положительные результаты”.

Министр финансов Моше Кахлон прокомментировал заявления сановника минздрава: “Это- знакомые и болезненные проблемы. За эту каденцию бюджету министерства здравоохранения в 40 миллиардов шекелей, была предоставлена беспрецедентная дополнительная помощь - на 8-9 миллиардов шекелей. Но проблемы - нехватка больничных мест, стоимость лекарств и т.п. сохраняются, пропасть между необходимым и предоставляемым слишком велика. В следующей каденции мы обязаны разработать план и решить, как мы можем сократить эту пропасть”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook