Rambler's Top100






Опросы

















27.03 20:39   MIGnews.com

Африка хочет запретить вейпинг и кальян к лету 2018

В большинстве стран Европы купить вейп не вызывает сложностей. Однако, некоторые страны все же принимают решение бороться с электронным парением и вводят разного рода запреты на законодательном уровне. Страны Африки также принялись следовать подобным тенденциям. Так, Гана намерена в ближайшее время запретить е-сигареты. Служба здравоохранения Ганы подтвердила свое намерение на World Conference on Tobacco or Health, которая прошла в марте 2018 года в Кейптауне, Южная Африка.

Африка хочет запретить вейпинг и кальян в лету 2018
Дайвин Дарлингтон, главный научный сотрудник службы здравоохранения Ганы, сказал, что запрет будет также распространяться и на использование кальяна и основывается на неопубликованных исследованиях со стороны службы здравоохранения (согласно ганскому изданию Myjoyonline).

В Myjoyonline говорится о том, что служба работает с Министерством здравоохранения, чтобы запретить использование электронных сигарет и кальяна. Считается, что вейпинг и курение кальяна - опаснее сигарет, поскольку касаются общественного здравоохранения. Запрет на это - единственный выход в Гане и к середине 2018 года запрета нужно добиться.

В первый раз, когда было проведено первое исследование, «посвященное» электронной сигарете и кальяну, был получен удивительный результат молодежь постепенно переходит от традиционного употребления табака к курению кальяна и вейпингу.
Африка хочет запретить вейпинг и кальян в лету 2018

8,5% молодежи в возрасте от 13 до 15 лет используют электронные сигареты и почти столько же курят кальян. Исследование не было опубликовано и цифры кажутся необычайно высокими для страны с относительно низким курением.

Среди мужчин в Гане (15 лет и старше) 13,1% курят ежедневно, но только 0,17% подростков от 10 до 14 лет являются регулярными курильщиками. Среди женщин и девочек показатели еще ниже и курение составляет 0,4 и 0,21% в день.

Предпосылки на запрет поступают от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного союза борьбы с туберкулезом и болезнями легких. Оба международных службы здравоохранения давно боролись против электронных сигарет и всех других форм снижения вреда от табака.

Гана является конституционным демократическим государством в Западной Африке. Бывшая британская колония является одной из самых стабильных стран континента. В Гане около 29 миллионов граждан.

Сегодня же в Африке законы о вейпинге начали активно приниматься, но эксперты считают, что запрещающих норм должно быть больше.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook