Rambler's Top100






Опросы
















Началась забастовка медсестер в Израиле 23.07 08:10   MIGnews.com

Началась забастовка медсестер в Израиле

Профсоюз медицинских работников после провала переговоров с представителями правительства объявил с утра 23 июля забастовку медсестер.

Из-за забастовки больницы и поликлиники по всему Израилю будут проводить операции, как в выходные дни.

Ранее встреча представителей Министерства здравоохранения и профсоюза медсестер закончилась безрезультатно.

Профсоюз требовал отмены снижения зарплат и введения 1500 дополнительных рабочих мест для младшего медицинского персонала. Медсестры также требуют, чтобы с них сняли часть бюрократических задач, заполнение различного рода форм, которые “отдаляют их от пациентов”.

Больницы и поликлиники работают в “ограниченном формате”, и сегодня в больницах будут делать только срочные операции.

Забастовка началась после того, как Министерство здравоохранения приняло решение о том, что зарплата медсестер, принявших участие в предшествовавшем раунде трудовых санкций, будет сокращена на 5%. Министерство даже требует, чтобы медсестры подписали обязательство о том, что в будущем они не будут принимать участия в забастовках.

Министерство здравоохранения распространило заявление, в котором сообщает: “Представители государства встретились с представителями профсоюза медсестер ради того, чтобы предотвратить ущерб от запланированной забастовки. Были представлены многие предложения, цель которых – не допустить забастовки. К нашему сожалению, соглашения достигнуть не удалось”.

Глава профсоюза медсестер Илана Коэн заявила: “Медсестры и медбратья кричат, вместе со всеми гражданами Израиля, которые лежат в коридорах больниц в унизительных условиях, вместе с детьми, которые в отчаянии ждут в нескончаемых очередях, и младенцами, которые не могут получить прививки в назначенное время. Мы требуем немедленного решения проблем, решения, которое позволит нам оказывать медицинскую помощь как положено. Это то, чего мы требуем, а не создания еще одной комиссии”.

Коэн подчеркнула: “Медсестры более не согласны работать вне рамок должностных инструкций и требований, заниматься выполнением бюрократических задач без дополнительного персонала и без прибавки к зарплате. Министерства здравоохранения и финансов несут прямую ответственность за то, что больницы переполнены, Министерство здравоохранения несет прямую ответственность за нехватку коек в больницах и очереди в поликлиниках”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook