Rambler's Top100






Опросы

















Израиль: опресненная вода - причина болезней сердца 05.07 08:05   MIGnews.com

Израиль: опресненная вода - причина болезней сердца

В научном издании Environmental Research опубликованы результаты большого исследования о воздействии употребления опресненной воды на израильтян.

Исследователи наблюдали за 178 тысячами членами больничной кассы Клалит - за теми, кто живет в районах с поставками опресненной воды, и в районах, где люди пьют только природную пресную воду.

Исследователи обнаружили, что среди тех, кто употребляет опресненную воду, уровень сердечных заболеваний увеличивается на шесть процентов. По другим оценкам, заболеваемость может увеличиться даже на 10%.

Глава группы исследователей, профессор Йона Амитай из Университета Бар Илан, заявил, что речь идет о “значительном изменении” и что причины увеличения заболеваемости лежат в недостатки магния в опресненной воде.

Управление водных ресурсов утверждает, что лишь 1% опресненной воды употребляется для питья, и добавка магнезия сделает весь процесс опреснения чрезвычайно дорогим. Тем не менее, есть ученые, которые говорят, что необходимо добавлять магний и в воду для сельскохозяйственных нужд, потому что он абсорбируются в продукцию, которую люди в конце концов едят.

Исследования проведенные раньше, в 2016 году, продемонстрировали более высокую смертность от сердечных заболеваний в районах с потреблением опресненной воды. После публикации этого исследования премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Яаков Лицман согласились о необходимости добавлять магний в воду - но соответствующий пилотный проект так и не был осуществлен.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook