Rambler's Top100








Опросы
















Бени Ганц. Тайна программы предвыборного шоу 28.12 07:13   MIGnews.com

Бени Ганц. Тайна программы предвыборного шоу

Каждая предвыборная кампания последние 30 лет в Израиле характеризуется появлением “новой надежды” - никому неизвестной ранее “центристской” партии, обещающей сплотить страну и построить новое, светлое будущее. В роли “надежды” выступали Томи Лапид и сыне его Яир , Моше Кахлон и многие другие. Сегодня настала очередь бывшего начальника Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганца.

Обозреватель 20-го канала  Элиран Таль опубликовал материал о Ганце, в котором пишет, что тот готовит “завоевание Кнессета как военную операцию”.

Таль также указывает на то, что никто толком не знает, какова программа Ганца - и тот, скорее всего, не будет говорить ничего определенного, дабы не оттолкнуть возможных поклонников и союзников.

Ганц проводит предвыборную кампанию “как секретную военную операцию на вражеской военной базе”. Он разговаривает с теми, с кем считает нужным, только в своем доме в Рош ха Аин или встречается с ними в малоизвестных ресторанах.

Опубликованные основными израильскими каналами опросы общественного мнения демонстрируют, что в случае объединения с Еш Атид или Сионистским Лагерем партия Ганца может получить 25-26 мест в Кнессете.

Ганц знает цену израильским политикам - и она, с его точки зрения, мала. Он отверг предложение Лапида, потому что тот не предлагал ему первого места в списке, и потому что Ганц не особо верит в перспективы Еш Атид. Еще менее привлекательным представляется предложения Ави Габая - несмотря на то, что тот обещает ему молочные реки и кисельные берега. Слухи о том, что часть депутатов Аводы намеревалась дезертировать в Мерец  доказывает, почему попытка представить здоровую голову к больному телу не представляется хорошей идеей.

Тем не менее, Ганц не может молчать вечно. Сегодня он - горячий тренд выборов, потому что только в такой стране как наша люди готовы поддержать человека без политического опыта и о взглядах которого на политические, экономические и социальные проблемы неизвестно ничего. Но  даже израильский избиратель должен знать немного больше, прежде чем отдать свой голос за Бени Ганца.

27 декабря некоторые из идей Ганца начали просачиваться в прессу. Сам он сообщил, что его целью является “продолжение усиления Государства Израиль в качестве демократического и еврейского государства в свете сионистского видения, выраженного в Декларации Независимости, одновременно изменяя приоритеты: главными будут образование, развитие национальной инфраструктуры, сельское хозяйство, законность, национальная безопасность, социальная защита и мир”.

Известный израильский журналист Бен Каспит пишет о новой политической звезде: “Ганц - человек с туманными мыслями. Люди, которые часами сидели с ним, не могут сказать, что, он в конце концов думает. Причина, по которой каждый уверен в том, что близок к нему - в том, что ему удается создать у них хорошие ощущения без того, чтобы сказать нечто реальное. Именно поэтому он стал начальником Генштаба - несмотря на то, что он был только четвертым кандидатом - после того, как три первых отпали”.

Бывший мэр Иерусалима и кандидат на праймериз в Ликуде Нир Баркат прокомментировал формирование новой политической партии бывшим начальником Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганцем.

Баркат сказал: “Ганц - кот в мешке. Достойный человек, но он должен высказать свои мнения для того, чтобы избиратель знал, за кого голосует”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook