Rambler's Top100






Опросы
















01.07 13:28   MIGnews.com

Заплатив 80 млн. евро, Orange окончательно уходит из Израиля

Французский телекоммуникационный гигант Orange объявил об окончательном решение завершить деятельность в Израиле. Это заявление было сделано после подписания с израильским мобильным оператором Partner Communications соглашения об уплате 80 млн. евро в качестве штрафа за несоблюдение условий контракта.

Как пишет Newsweek, согласно условиям подписанного договора, большая часть от этой суммы пойдет на ребрендинг "Партнера", который в течение 12 месяцев полностью откажется от использования торговой марки Orange.

Напомним, согласно изначальным условиям договора между Partner и Orange, партнерство предусматривало завершение контракта в 2025 году.

Однако из-за международного давления и решив не идти против клиентов в арабских странах, гендиректор "Оранжа" Стефан Ришар заявил в мае этого года, что его компания покинет Израиль. И даже несмотря на все последующие попытки Ришара убедить всех и вся, что это не имеет ничего общего с бойкотом Израиля, его заявление стало причиной международного скандала между Францией и Израилем.

Напомним, что с момента заявления Ришара велись переговоры об условиях, на которых Orange остался бы в Израиле, однако они оказались бесплодными.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook