Rambler's Top100






Опросы
















Непопулярная периферия | Фото:28.09 09:32   MIGnews.com

Непопулярная периферия

В конце прошлой недели Земельное управление опубликовало результаты закрывшихся в последнее время тендеров «Цена для новосела». Речь идет о тендерах в Маале Адомим, Цфате, Хайфе, Ашкелоне и Эйлате. Согласно отчету Управления, тендеры успешно закрылись в Хайфе и Эйлате, частично закрылся тендер в Цфате, в Ашкелоне и Маале Адомим тендеры провалились ввиду отсутствия предложений со стороны подрядчиков.

В Ашкелоне, где подрядчики не выразили желание принять участие в тендере, намечено строительство 419 квартир, из них 293 предназначены для участников «Цены для новосела». В Маале Адомим речь шла о строительстве всего 22 квартир, из 20 для продажи по льготной цене и всего две квартиры для продажи на свободном рынке.

В Цфате в рамках тендера предлагалось три участка, предложения поступили для двух из них. Квартира площадью 95 кв.м. будет стоить льготникам «Цены для новосела» от 685 тысяч шекелей, квартира площадью 110 кв.м. от 803 тысяч шекелей, площадью 130 кв.м. — от 961 тысячи шекелей.

В Хайфе в рамках тендера был предложен участок под строительство 36 квартир по льготной цене и 9 квартир по рыночной цене. Согласно результатам тендера, для льготников начальная цена квартиры площадью 98 кв.м. составит 1.147 миллиона шекелей, квартиры площадью 113 кв.м. — 1,32 миллиона шекелей, квартиры площадью 133 кв.м. — 1,55 миллиона шекелей.

В Эйлате успешно закрылся тендер на строительство 84 квартир, из них 50 предназначены для льготников «Цены для новосела» и 34 для продажи на свободном рынке. Начальная цена квартиры площадью 107 кв.м. составит в рамках «Цены для новосела» 901 тысячу шекелей. Льготная цена квартиры площадью 122 кв.м. составит от 1,03 миллиона шекелей, а льготная цена квартиры площадью 142 кв.м. — от 1,21 миллиона шекелей.

Результаты тендеров показывают, что подрядчики не спешат скупать участки на периферии и зачастую ожидают повторных тендеров на улучшенных условиях. Тендер в Цфате, к примеру, уже публиковался в прошлом, но только после улучшения условий подрядчики заинтересовались двумя участками из трех.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook