Rambler's Top100










Опросы
















Топливные компании требуют заморозить цены на бензин 25.03 08:14   MIGnews.com

Топливные компании требуют заморозить цены на бензин

Ведущие израильские компании, специализирующиеся на продаже горючего - Паз, Сонол, Делек, Дор Алон требуют правительственного решения о замораживании цен на бензин на текущем уровне.

Из-за мирового экономического краха и войны на нефтяных рынках в апреле ожидается резкое снижение цен на бензин - с 5,9 до 4,9 шекелей за литр.

Институт Энергии и Окружающей Среды от имени перечисленных компаний распространил обращение, в котором сообщается о том, что “индустрии сложилась тяжелейшая ситуация  из-за резкого падения потребления горючего на десятки процентов - по всем видам продукции”.

Директор Института Йоси Розен просит у министра энергетики Юваля Штайница”помочь компаниям, несущим тяжелые потери от жесткого кризиса и заморозить, полностью или частично цены на текущем уровне и не допустить их драматического падения в следующем месяце. 

Ранее газета Калькалист сообщила, что падение мировых цен на нефть приведет к снижению цен на 95-й бензин с 5,92 до 4,9 шекелей за литр.

речь идет о большой проблеме и для государственных финансов, поскольку большую часть цены на бензин (67%) составляют государственные налоги и пошлины.

Топливные компании требуют или заморозить цены на бензин или увеличить их маржу, которая контролируется государством и на сегодняшний день составляет 9% от цены.

По версии Института Энергии, “возникла озабоченность в связи с возможностями топливных компаний продолжать операции” и единственным способом их продолжения является или замораживание цен или увеличение маржи.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook