Rambler's Top100






Опросы
















flickr 20.05 11:27   MIGnews.com

Европа и США призывают компании вести бизнес с Ираном

Соединенные Штаты и европейские державы будут работать, чтобы прояснить путаницу касательно того, могут ли компании вести бизнес с Ираном после вступления в силу ядерной сделки, как сообщается в заявлении государства.

Несмотря на приток инвестиций в Иран со стороны Запада, неопределенность в отношении правил привела к тому, что многие фирмы не хотят вести бизнес с Тегераном.

Госсекретарь США Джон Керри и другие официальные лица США попытались, по крайней мере, 18 стран убедить компании не бойкотировать Тегеран и объяснить ограничения, которые до сих пор существуют в соответствии с правилами США.

"Мы не будем стоять на пути разрешенной предпринимательской деятельности с Ираном, и мы не будем стоять на пути международных фирм или финансовых учреждений, ведущих бизнес с Ираном до тех пор, пока они соблюдают все действующие законы", - подчеркнули в своем заявлении США, Франция, Германия и Великобритания.

В заявлении, опубликованном Государственным департаментом США, говорится, что четыре страны дали компаниям "обширное руководство касательно того, какие санкции отменены, а какие нет".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook