Rambler's Top100





Опросы














7% рабочих мест в госсекторе Израиля - ортодоксам | Фото: Quinn Dombrowski/Flickr18.12 09:38   MIGnews.com

7% рабочих мест в госсекторе Израиля - ортодоксам

Отныне не менее семи процентов всех рабочих мест в государственном секторе Израиля должны занимать представители ультраортодоксальной общины. Соответствующее решение кабинет министров принял 17 декабря в надежде повысить уровень занятости среди харедим.

Согласно постановлению правительства, новые стандарты занятости должны постепенно вводиться в течение трех лет: таким образом, каждый год ортодоксам будут предлагаться около 130 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что в этом году ультраортодоксальные мужчины и женщины составляли 9% от всего населения страны в возрасте 20-64 лет и 7% от всех, кто занят в рабочей силе.

Данная инициатива была принята в рамках более широкой кампании по интеграции ультраортодоксов в израильское общество.

"Сегодня правительство сделало исторический шаг и одобрило впечатляющее решение, которое повлияет на жизни тысяч ультраортодоксальных ученых, которые до сих пор не смогли интегрироваться в рынок труда. Теперь им станет легче, а, значит, лучше – для них и израильской экономики", - прокомментировал решение лидер ШАСа и министр МВД Арье Дери.

Министр по делам пенсионеров и гендерного развития меньшинств Гила Гамлиэль назвала случившееся настоящей революцией в содействии равенству ультраортодоксальной общины.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook