Rambler's Top100






Опросы














Израильскую хай-тек компанию купили за 30 млн. долларов | Фото: Pixabay14.06 16:13   MIGnews.com

Израильскую хай-тек компанию купили за 30 млн. долларов

Американская инженерная компания Pangea Group приобрела израильскую NIP Global, основанную в 1995 году Эммануэлем Антеби. Покупка обошлась Pangea в 30 млн. долларов (частично наличными, частично банковским переводом). Сделку подписали в минувшее воскресенье.

Стоит отметить, что, хотя штаб-квартира Pangea находится в американском Сент-Луисе, основана она была также Антеби. Он же является одним из ее контролирующих партнеров – вместе с гендиректором Рафи Каминером, операционным директором Меиром Бен Рахавом, коммерческим директором Шароном Вейцман-Авидаром и американским инвестором Генри Орлински.

Pangea Group занимается разработкой инфраструктурных проектов и электростанций, а также крупными транспортными перевозками. Компания является партнером Иерусалимского скоростного трамвая и участвует в создании электростанции на Хар-Гильбоа.

NIP Global занимается разработкой электронной инфраструктуры для реестра населения и выпуском биометрических документов. Компания много лет участвует в различных проектах иностранных государств. В 2012 компания она в центре коррупционного скандала – после того, как ее обвинили в подкупе госслужащего в Лесото, руководство подписало соглашение о признании вины и выплатило 4,5 млн. шекелей штрафа.

Впрочем, несмотря на это, в последние года оборот NIP Global оценивается в 50 млн. долларов. Ежегодная прибыль компании составляет несколько миллионов долларов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook