Rambler's Top100






Опросы

















10-ый канал и `Решет` станут единым целым | Фото: Pixabay13.06 18:11   MIGnews.com

Израиль. 10-ый канал исчезнет

Спустя полгода после разделения крупнейшей коммерческой телесети в Израиле, медиарынок страны ждет новая встряска.

13 июня вышедшая из медиаконгламерата "Кешет" телесеть "Решет" подписала соглашение о слиянии с 10-ым каналом. Теперь это должно одобрить Антимонопольное управление Израиля.

"В нынешних условиях на телевизионном рынке, переживающем огромные убытки, сделка о слиянии была неизбежной. Я хочу верить, что антимонопольный комиссар оперативно одобрит сделку", - заявил исполнительный директор "десятки" Йоси Варшавски.

Если все пройдет без проблем, "Решету", который станет контролирующей компанией, перейдет новостной отдел 10-го канала, а "Кешет", вероятнее всего, выкупил долю "Решет" на 2-ом канале.

Как пишет Ynet, слияние может вступить в силу уже в январе 2019 года, за чем последуют сокращения - могут быть уволены более 100 сотрудников, а также прекращены несколько малопопулярных передач. В то же время такие хиты "Решета", как "Ах а-Гадоль" ("Большой брат"), "Меруц ле-Мильон" ("Борьба за миллион"), The Voice, а также транслируемые "десяткой" "Бэйби Бум" и "Гав ха-Ума" останутся.

Министр связи Аюб Кара выразил поддержку распространению коммерческим телеканалам и здоровой конкуренции.

"В то же время я не позволю закрывать каналы. Так же, как я спас 20-ый канал, я помогу каждому каналу, оказавшемуся в беде", - обещал он.

Свое решение министр обещал огласить после постановления Антимонопольного управления.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook