Rambler's Top100









Опросы

















Intel купил израильскую фирму за 15 миллиардов 13.03 13:03   MIGnews.com

Intel купил израильскую фирму за 15 миллиардов

Израильские СМИ сообщают о крупнейшей сделке в истории израильского хай-тека.

Концерн Intel купил иерусалимскую фирму Mobileye за 15 миллиардов долларов.

Mobileye была создана профессором Амноном Шашуа и Зивом Авирамом в 1999 году.



Компания специализируется на создании систем помощи водителю и на системах автоматического вождения автомобиля. Продукты компании используются производителями автомобилей и она прямо конкурирует с такими гигантами, как Google, Apple and Tesla.

Акции компании торгуются на нью-йоркской фондовой бирже. Ее капитализация оценивается в 10.5 миллиардов долларов.

После первых сообщений о покупке, которые пока официально не подтверждены, стоимость акций компании подскочила на 30%.

В последние годы Intel и Mobileye тесно сотрудничали. Компании вошли в соглашение с B.M.W , согласно которому к 2021 году этим концерном будет создан автоматизированный автомобиль. Intel считает проект с B.M.W важнейшим направлением своего будущего развития, которые позволит ему снова выйти на первые места в хай-теке - после того, как менеджеры компании не смогли освоить рынок мобильных девайсов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу лично поздравил гендиректора Зива Амирама в ходе телефонного разговора.

После телефонного разговора глава правительства заявил:

"Сегодня я побеседовал с Зивом Авирамом, гендиректором компании Mobileye, и поздравил его с заключением крупнейшей сделки в истории Израиля - сделки, которая является гордостью для Израиля!

Зив сказал, что центром активности компании останется Израиль. Компания создаст в Израиле международный центр разработки и будет ответственной за международную деятельность Intel по созданию автономных автомобилей.

Заключенная сделка доказывает, что наши планы реализуются. Израиль становится всемирным технологическим центром. Не только в сфере кибернетики, но в создании автономных автомобилей".

После сообщения о продаже Mobileye премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр финансов Моше Кахлон обсудили экономические достижения Израиля последнего года. Нетаниягу и Кахлон договорились, в рамках дальнейшей поддержки экономической активности на благо граждан Израиля, сформулировать проект снижения налогов.

В интервью радио Галей ЦАХАЛ министр финансов Моше Кахлон сообщил, что в результате сделки Израиль получит около 4 миллиардов долларов в виде прямых налогов, и еще несколько миллиардов в виде налогов косвенных. Кахлон подчеркнул, что подобные успехи стали возможны благодаря продуманной налоговой реформе, осуществляемой правительством с 2015 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook