Rambler's Top100






Опросы
















Паника в Минфине Израиля: бюджетный дефицит превысил 3% 10.10 14:38   MIGnews.com

Паника в Минфине Израиля: бюджетный дефицит превысил 3%

При всем желании в министерстве финансов не могут сказать, что новость о выходе дефицита госбюджета за установленные рамки поразила их как гром среди ясного неба. Признаки надвигающейся проблемы появились еще в начале года, когда налоговые поступления перестали соответствовать прогнозам. Уже тогда министр финансов Моше Кахлон стал осторожнее в своих обещаниях снизить налоги.

Дефицит госбюджета за последние 12 месяцев вышел за установленные рамки — в то время, как целевой показатель дефицита госбюджета на 2018 год составляет 2,9 процента, фактически бюджетный дефицит за последние 12 месяцев составил в сентябре 3,35 процента. При этом всего месяцем раньше он не превышал 2,5%. Одной из основных причин возникновения столь высокого дефицита являются низкие налоговые поступления в сентябре, которые были ниже прогнозируемых на 3 миллиарда шекелей.

Сейчас министерство финансов в срочном порядке проверяет, связано ли снижение доходов с изменениями в экономике или же поступления снизились по одноразовым причинам. Вполне возможно, что падение налоговых поступлений от сделок с недвижимостью и паление активности на рынке новых автомобилей, заодно со слишком большой зависимостью от единовременных налоговых поступлений, привели к возникновению разрыва между прогнозом и реальными налоговыми поступлениями.

Если данные о выходе дефицита госбюджета за установленные рамки в сентябре окажутся верными, то у министерства финансов будет всего 3 месяца, чтобы вернуть дефицит обратно, ниже 3%. С подобной проблемой министерство финансов под руководством Кахлона столкнулось впервые, но позволить дефициту выйти за установленные рамки Минфин не может, так как это немедленно скажется на кредитном рейтинге Израиля. Проблема состоит в том, что возможные варианты решения, а именно сокращение расходов и повышение налогов, являются неприемлемыми для правительства на фоне приближающихся выборов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook