Rambler's Top100






Опросы

















Новая система поддержки одиноким жертвам Холокоста | Фото: Juan Manuel Caicedo Carvajal/Flickr09.06 14:54   MIGnews.com

Новая система поддержки одиноким жертвам Холокоста

Управление по правам переживших Холокост при министерстве финансов открывает в сотрудничестве с организацией “Джойнт” новый проект для борьбы с одной из наиболее острых проблем пожилых людей: с одиночеством. Согласно проводившимся исследованием, чувство заброшенности и одиночества терзает 40% переживших Катастрофу, особенно тех, кто по состоянию здоровья почти все время проводит дома.

По данным Управления, 5000 человек не могут выйти из дома и посещать специальные кружки и клубы, предназначенные для пожилых людей. Для того, чтобы помочь этим людям, разработана программа “Система поддержки”: всеизраильская волонтерская программа, в рамках которой пожилых людей будут навещать у них дома.

До сих пор подобные проекты осуществляли различные некоммерческие организации, но на государственном уровне поддержку одиноких стариков планируют развернуть по всей стране. На первом этапе, который начнется 15 июня в Ашдоде, охвачены будут 1200 переживших Холокост, причем половина из них - репатрианты из стран бывшего СССР.

В эти дни товарищество “Матав” ведет интенсивный отбор волонтеров и наемных сотрудников для участия в проекте. Проекту “Система поддержки” требуются тысячи волонтеров, которые смогут помогать 5000 переживших Холокост. Существенная доля волонтеров должны владеть русским языком на уровне родного, поскольку многие жертвы Катастрофы входят в категорию репатриировавшихся после 1953 года и с трудом говорят на иврите.

Волонтеры будут еженедельно на два часа приходить к пожилым людям, пережившим Катастрофу, общаться с ними, поддерживать их. Для эффективности проекта волонтеры должны будут участвовать в нем не менее года, 75% из них - взрослые люди, с возраста службы в армии и старше.

“В нашем обществе пожилые люди, и в частности, жертвы Холокоста, должны находиться во главе списка приоритетов, - прокомментировал старт проекта министр финансов Моше Кахлон. - Мы должны позаботиться о них, выделяя бюджеты на их нужды и исцеляя их одиночество. Волонтеры будут навещать переживших Катастрофу и проводить с ними несколько часов в неделю. Это первый проект подобного рода, он продолжает нашу политику солидарности, стремления к равенству в обществе и заботы о ближнем”.

“Мы считаем, что этот проект поможет решить одну из наиболее сложных проблем переживших Холокост, в частности, тех, кто не может покинуть свой дом. Это проблема одиночества”, - отметила глава Управления по правам переживших Холокост Офра Росс.

Речь идет об одном из самых масштабных проектов 2017 года, направленных на помощь пережившим Катастрофу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook