Rambler's Top100










Опросы



















1%  населения Земли принадлежит половина ее богатств | Фото: Thinkstock08.06 14:08   MIGnews.com

1% населения Земли принадлежит половина ее богатств

Всего 1% населения в мире может называть себя миллионерами или богачами. Вместе они владеют почти половиной мирового богатства, и эта доля продолжает расти, согласно новому исследованию, опубликованному 7 июня.

Около 18,5 млн. семей по всему миру имеют, по крайней мере, хотя бы $1 млн. активов общей суммой примерно в $78,8 триллионов согласно ежегодному отчету Boston Consulting Group по глобальному частному капиталу. Это составляет 47 % от общего мирового богатства в виде денежных средств, финансовых счетов и акций, не считая недвижимость, оставляя другую половину разделить на остальные 99 % населения мира.

1% "элиты" общества постоянно увеличивает свою часть мирового богатства. Например, в 2013 году доля богатства увеличилась с 45% до 47% 2015 года. Это заставляет беспокоиться экономистов, так как неравенство растет по всему земному шару.

США занимает первое место в мире по количеству проживающих миллионеров на земле, имея 8 млн. богатеев. За Штатами следует Китай с 2 млн. миллионеров и Япония с 1 млн. богачей. На душу населения, наибольшие количество богатых людей проживает в налоговых убежищах, таких как Лихтенштейн и Швейцария.

Однако, наибольший прирост количества богачей отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, благодаря быстро развивающейся экономики в восточноазиатских странах. Их ежегодный доход вырос на 12,3 % в течение последних 5 лет и по прогнозам роста должен увеличиться до 10 % в год до 2020 года.

Согласно докладу, прирост мирового богатства в ближайшую половину 10-летия увеличится до 40 % на Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии. "Азиатско-Тихоокеанский регион также ожидается, обойдет Западную Европу в качестве второго богатейшего региона в 2017 году".

Несмотря на усилия США и стран Европы, направленные на борьбу с уклонением от уплаты налогов, оффшорные финансовые центры остаются важными для мира богатых. Оффшорные налоговые гавани, которыми служат некоторые страны Латинской Америки и Ближнего Востока, приняли около $10 триллионов - сумму, которая выросла примерно на 3 % за 2015 год. И в то же время Швейцария остается основным местом в мире для размещения оффшорных денег, хотя Сингапур и Гонконг увеличивают долю в этом бизнесе, имея около 18 % офшорного богатства в мире.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook