Rambler's Top100






Опросы
















Япония исключила Южную Корею из списка надежных партнеров | Фото: AFP02.08 07:22   MIGnews.com

Япония исключит Южную Корею из списка надежных партнеров

Япония исключит Южную Корею из своего списка надежных торговых партнеров.

Решение Токио вычеркнуть Южную Корею из так называемого "белого списка" накладывает на страну новые торговые ограничения.

Сеул заявил, что будет "жестко" реагировать на "несправедливое" решение.

Япония заявила, что эти меры основаны на соображениях национальной безопасности, а также направлены на устранение неадекватного экспортного контроля Сеула.

Токио должен удалить Сеул из "белого списка" в конце этого месяца.

Это первая страна, которая будет исключена из списка надежных торговых партнеров Японии, в котором в настоящее время насчитывается 27 стран, включая Германию, Великобританию и Соединенные Штаты.

Решение лишить Сеул его привилегированного торгового статуса появилось после того как Япония ужесточила правила экспорта материалов, имеющих решающее значение для южнокорейских производителей технологий.

Данные ограничения на продукцию, необходимую для производства дисплеев и чипов памяти, обеспокоили Сеул ввиду увеличения рисков для его уже замедляющейся экономики.

Это ключевые отрасли для Южной Кореи. Технологические гиганты страны – Samsung Electronics и SK Hynix – в прошлом году экспортировали около 60% глобальных компонентов памяти, по данным IHS Markit.

Это также поставило электронную промышленность перед потенциальными угрозами относительно глобальной цепочки поставок.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook