Rambler's Top100






Опросы
















22.09 11:39   MIGnews.com

Из жизни ушёл легендарный сотрудник "Моссада"

В понедельник, 22 сентября, израильские СМИ опубликовали статью о том, что из жизни ушел легендарный Майк Харари, один из самых известных и прославленных сотрудников "Моссада".

Именно под его руководством была успешно осуществлена знаменитая операция "Гнев Божий", в рамках которой были ликвидированы все те, кто был причастен к убийству израильских спортсменов во время летней Олимпиады в Мюнхене в 1972 году.

Майк родился в 1927 году в Тель-Авиве. В 13 –летнем возрасте вступил в ряды "Хаганы" - еврейской подпольной организации в Палестине, а в далеком 1943, в составе специальных штурмовых отрядов "Пальмах", принимал участие в ряде серьезных военных операций.

На службу в "Моссад" Майк Харари поступил в 1954 году. В июле 1973 года агенты "Моссада" в норвежском городе Лиллехаммере по ошибке уничтожили невиновного, который внешне был похож на террориста Али Хасана Саламе. После этого Норвегия долго добивалась от Израиля экстрадиции Майка Харари – руководителя той операции, ставшей известной, как одна из самых крупных неудач "Моссада". Интересно, что в 1979 Харрари "не промахнулся", и террорист Али Хасан Саламе был уничтожен.

В середине прошлого десятилетия, уже будучи пожилым человеком, Харари принял активное участие в спецоперации, связанной с ядерной программой Ирана. За это Меир Даган, руководивший в те годы "Моссадом", вручил ему его последнюю медаль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook